O Grão da Serra
Situada em Serra Negra, na região da Serra da Mantiqueira, interior de São Paulo, a Fazenda Mantiqueira cultiva café 100% arábica e está localizada em um dos principais pólos produtores de café do Brasil. Por ser montanhosa a região e estar acima de 1000 metros de altitude, a região tem o clima ideal que dá todo o sabor e aroma único ao Café Grão da Serra.
O café Grão da Serra é um State Coffee, isto é, todos os grãos que compõem o blend são produzidos em apenas uma propriedade rural, neste caso, a Fazenda Mantiqueira.
Cultivado em altitude entre 1100 e 1200 mts, o blend do café Grão da Serra é composto por grãos cereja descascados de cafeeiros de diferentes variedades, todas elas oriundas da espécie Coffea Arábica.
Portanto, trata-se de um blend 100% arábica, onde não há a mistura de grãos oriundos de cafeeiros da espécie Coffea Robusta (conillon), principal e usual componente de blends de cafés expresso.
As proporções entre as variedades usadas no blend dependem do volume disponível de cada variedade e das características que estas mesmas apresentam na bebida em cada safra, visto que nenhum ano é igual ao outro devido ao clima, tempo de maturação, entre outros fatores.