Coado, espresso, árabe, italiano… existem várias opções para fazer o seu café. Mas já tentou o French Press (ou prensa francesa)?
Muito fácil de encontrar, a French Press constitui de um recipiente de vidro com uma espécie de embolo com filtro. A pressão do embolo faz com que o café seja filtrado e o pó é mantido no fundo da jarra.
Apesar de parecer simples, o segredo para acertar o ponto do seu café é a moagem dos grãos. É importante que você compre um café de moagem média a grossa, para o café encorpar na água e a cafeteira conseguir filtrar o pó.
Modo de preparo:
Enquanto a água para o café ferve, escalde a cafeteira com água fervente. Isso vai ajudar a manter o café quente.
Com a French press escaldada, coloque 3 colheres cheias de café moído Grão da Serra e adicione a água fervente. Mexa bem até o pó incorporar na água.
Tampe a cafeteira e aguarde 4 minutos sem mexer nela.
Pressione o embolo até o final, você vai ver o café depositar no fundo da jarra.
Pronto, agora é só servir!