• +55 11 3313 5044
  • contato@graodaserra.com.br

Receita de Tiramissú

Receita de Tiramissú

Um dos doces mais famosos do mundo, de origem italiana, o Tiramisu tem um lugar especial no coração e no estômago de muita gente!

O doce combina perfeitamente o sabor do café e o chocolate, e o azedinho do mascarpone.

Apesar de terem diversas versões já adaptadas desse doce, nós preferimos a original. É super fácil de fazer e ótima para finalizar aquela refeição italiana.

 

Ingredientes

6 gemas de ovo

250 gramas de açúcar

500 gramas de mascarpone

250 ml de café expresso ou café coado amargo bem forte

30 biscoitos champanhe

Cacau em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Prepare o café, deixe esfriar e reserve.

Na batedeira, bata as gemas acrescentado o açúcar aos poucos até obter uma espuma densa. Acrescente o mascarpone, batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme e reserve.

Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Em uma travessa, vá fazendo camadas intercaladas começando pelo biscoito molhado no café e o creme, sendo a ultima camada de creme.

Leve a geladeira por 2 horas, e polvilhe cacau em pó antes de servir.

Logotipo da empresa Grão da Serra

Fale Conosco

divisor grãos

© Grão da Serra, 2018. Todos os direitos reservados.