Um dos doces mais famosos do mundo, de origem italiana, o Tiramisu tem um lugar especial no coração e no estômago de muita gente!
O doce combina perfeitamente o sabor do café e o chocolate, e o azedinho do mascarpone.
Apesar de terem diversas versões já adaptadas desse doce, nós preferimos a original. É super fácil de fazer e ótima para finalizar aquela refeição italiana.
Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 ml de café expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata as gemas acrescentado o açúcar aos poucos até obter uma espuma densa. Acrescente o mascarpone, batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme e reserve.
Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Em uma travessa, vá fazendo camadas intercaladas começando pelo biscoito molhado no café e o creme, sendo a ultima camada de creme.
Leve a geladeira por 2 horas, e polvilhe cacau em pó antes de servir.